自宅で簡単にできちゃう! ジャガイモのニョッキ

 

子どもの頃「これがニョッキ?」と衝撃を受けた記憶があります。

お餅のような食感に噛めば噛むほど感じるほんのりとした甘さ。じゃがいもがこのような姿になるなんて、驚きでした。

そんなニョッキを自宅で簡単に作ることができます。じゃがいもをかぼちゃに変えて、かぼちゃのニョッキも作れますよ。親子で楽しくニョッキを作ってみませんか。

■ジャガイモのニョッキ

調理時間 50分+寝かすじかん 1人分 486Kcal


レシピ制作:崎野 晴子


<材料 2 人分>
 ジャガイモ 200g
 小麦粉 60g
 塩 少々
小麦粉(打ち粉用・乾燥用) 適量
<ソース>
 牛乳 160ml
 生クリーム 80ml
 粉チーズ 大さじ1
 ナツメグ 少々
バター 小さじ3/4
塩 少々
コショウ 少々
熱湯 1500ml
 塩 大さじ1
 オリーブ油 小さじ2
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
粉チーズ 小さじ2



次ページ :  「ジャガイモのニョッキ」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年4月21日今日の献立

土曜日は一緒にワンタン作りはいかが?手作りは格別の美味しさ。チャーハンとサラダを組み合わせた中華献立。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.