自宅で簡単にできちゃう! ジャガイモのニョッキ

 

子どもの頃「これがニョッキ?」と衝撃を受けた記憶があります。

お餅のような食感に噛めば噛むほど感じるほんのりとした甘さ。じゃがいもがこのような姿になるなんて、驚きでした。

そんなニョッキを自宅で簡単に作ることができます。じゃがいもをかぼちゃに変えて、かぼちゃのニョッキも作れますよ。親子で楽しくニョッキを作ってみませんか。

■ジャガイモのニョッキ

調理時間 50分+寝かすじかん 1人分 486Kcal


レシピ制作:崎野 晴子


<材料 2 人分>
 ジャガイモ 200g
 小麦粉 60g
 塩 少々
小麦粉(打ち粉用・乾燥用) 適量
<ソース>
 牛乳 160ml
 生クリーム 80ml
 粉チーズ 大さじ1
 ナツメグ 少々
バター 小さじ3/4
塩 少々
コショウ 少々
熱湯 1500ml
 塩 大さじ1
 オリーブ油 小さじ2
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
粉チーズ 小さじ2



次ページ :  「ジャガイモのニョッキ」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年7月21日今日の献立

トビウオを塩焼きに! 山椒の香りが広がるモヤシ炒めを添えた、ヘルシーなメニューが勢揃い!

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ