パワーチャージできる! 食べごたえのある肉みそ素麺

 

秋の始まりを匂わせる涼しい夜風が吹くこの頃。

夏の終わりを感じつつありますが、家にはお中元にいただいたお素麺がまだ数束…なんてこともあるでしょう。

そんなときはこんなメニューで食卓も胃袋もパワーチャージ! しっかりとした食べごたえで満足できるレシピです。

■肉みそ素麺

調理時間 13分 1人分 295Kcal


レシピ制作:akiko yodogawa



<材料 2人分>
<肉みそ素麺>
 素麺(乾) 100g
 豚ひき肉 120g
 白ネギ 50g
 水煮タケノコ 50g
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ1
 みそ 大さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 サラダ油 大さじ1/2
 キュウリ 1/2本
<ショウガ、梅、かつお節、細ネギのスープ>
 ショウガ 1片
 梅干し 1個
 かつお節 3g
 細ネギ 1本
 しょうゆ 小さじ1
 お湯 300ml



次ページ :  「肉みそ素麺」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月18日今日の献立

土曜日はちょっと手をかけて、カレー粉から作る香り高いカレーを作ってみませんか?スパイスを使った副菜2種を添えて。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.