愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. なめらかでクリーミー! アボカドの揚げ餃子

なめらかでクリーミー! アボカドの揚げ餃子

そのままスライスしたり、つぶしてディップにしたりと、火を通さずに食卓にならぶことが多いアボカドですが、中には少し固めでまだちょっと早いかな? というアボカドとご対面する事もありますよね。
そんな時は、アボカドに熱を加えてあげることで柔らかくまろやかな食感に! ホクホクとろ~り、とっても食べやすくなりますよ。

今回は、アボカドと相性の良いチーズを使った、クリーミーな揚げ餃子のご紹介です。

■アボカドの揚げ餃子

調理時間 15分 1人分 341Kcal


レシピ制作:増田 知子



<材料 2人分>
アボカド 1個
 レモン汁 小さじ1/2
プロセスチーズ 50~60g
塩コショウ 少々
餃子の皮 10~15枚
揚げ油 適量



次ページ :  「アボカドの揚げ餃子」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ