遅く起きた朝はココアのフレンチトースト

 

遅く起きた週末の朝。こんな日はおいしいフレンチトーストでおうちブランチはいかがでしょうか。

お店でたべるフレンチトーストも美味しいけれど、ママが作るフレンチトーストはやっぱり格別。せっかくだからちょっとおしゃれにアレンジして、スペシャルフレンチトーストにしちゃいましょう。

一度食べたら病みつきになる。ココアの風味がたまらない自家製フレンチトーストのご紹介です。

■ココアのフレンチトースト

調理時間 15分


レシピ制作:保田 美幸



<材料 2人分>
食パン(6枚切り) 2枚
<ココア卵液>
 卵 2個
 牛乳 100ml
 砂糖 大さじ2
 ココアパウダー 大さじ1
 ラム酒 小さじ2
 塩 ひとつまみ
無塩バター 15g
イチゴジャム 適量
粉糖 適量
ミントの葉 適量



次ページ :  「ココアのフレンチトースト」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月21日今日の献立
この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.