ひんやり、つるんっ! さっぱり大人味のウーロン茶ゼリー

 

ジメジメした季節はもうすぐそこ。こんな時はただ冷たいだけのものよりも、冷たくさっぱりしたものを口にしたくなりませんか?

最近ではほうじ茶のデザートなどもよく見かけるようになりましたが、ウーロン茶でもおいしいデザートが作れるんですよ。

意外にもコンデンスミルクとの相性もばっちり。ぶぶあられのサクサク感と一緒にお楽しみください。

■ウーロン茶ゼリー

調理時間 15分 1人分 23kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 4人分>
ウーロン茶 400ml
粉ゼラチン 5g
 水 大さじ3
クコの実 4粒
ぶぶあられ 小さじ4
コンデンスミルク 大さじ2~3
次ページ :  「ウーロン茶ゼリー」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年8月17日今日の献立

ウナギとニラのメインに長芋のスープでスタミナ補給の献立です。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.