暑さで食欲がないときはさっぱりと! アッサリ梅納豆パスタ

 

最近は5月でも30度近い暑さになることも珍しくありません。まだ身体が暑さに慣れていないこの時期は、ぐったりして、食欲も落ちてしまいがち。

こんなときは、さっぱりと食べられて、栄養もしっかり補給できるメニューがあると嬉しいですよね。

今日おすすめするのは、梅干しと納豆のWパワーでシャキっと元気になれそうな冷製パスタ。調味料のひとつとしてナメタケを入れるのがポイント。混ぜ合わせてのせるだけのカンタン・手軽さも嬉しいこのレシピ。

これからの夏のリピートメニューに決定です!


アッサリ梅納豆パスタ

調理時間 15分 1人分 383Kcal
レシピ制作:料理カメラマン 横田真未


<材料 2人分>
スパゲティー(カッペリーニ) 160g
 塩 16g
梅干し 2個
納豆 1パック
瓶入りナメタケ 大さじ2
大葉 3枚
ポン酢しょうゆ 適量
白ゴマ 適量



次ページ :  「アッサリ梅納豆パスタ」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年8月17日今日の献立

ウナギとニラのメインに長芋のスープでスタミナ補給の献立です。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.