ほんのり甘~い、プチプチ食感! レンジで簡単「コーンミートボール」

 

「今日のお弁当にはミートボールを入れたからね」と聞いて喜ばない子どもがいるでしょうか。お弁当のおかずの代名詞とも言えるミートボール。食卓に並ぶというよりはお弁当に登場する回数の方が多いですよね。

とはいえ、実際に作るとなると煮込んだり、ソースにからめたり…。忙しい朝に作るにはちょっとハードルが高いおかずだったりもします。でもこのミートボールなら大丈夫。色どりもきれいでお弁当もより一層華やかになること間違いなしです。

■レンジで簡単! コーンミートボール

調理時間 25分


レシピ制作:横田 真未


<材料 4人分>
<タネ>
 合いびき肉 200g
 ショウガ(みじん切り) 1片分
 酒 小さじ2
 顆粒チキンスープの素 小さじ1
 溶き卵 1/2個分
 塩コショウ 少々
 片栗粉 大さじ1
水煮コーン(缶) 200g
キヌサヤ 8枚



次ページ :  「レンジで簡単! コーンミートボール」のレシピ >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.