野菜をモリモリ食べられる! 春キャベツと薄切り豚肉の中華和え

 

春野菜がスーパーや八百屋さんの店頭に並び始めると、春がもうすぐな気がして、なんだか気持ちまでわくわくしてきますよね。旬の野菜は価格が手ごろなだけでなく、栄養価も抜群のため、積極的に食卓に取り入れたい食材です。

今回ご紹介するレシピは甘みのある春キャベツを使った簡単レシピ。「切る」「ゆでる」「まぜる」の3ステップで完成しちゃいます。キャベツをゆでたお湯をそのまま活用してお肉をゆでるなど、ちょっとした時短の工夫も。ぜひ参考にしてみてくださいね。

■春キャベツと薄切り豚肉の中華和え

調理時間 15分 1人分174 Kcal


レシピ制作:フードコーディネーター 松崎 えり


<材料 2人分>
キャベツ 150g
豚肉(薄切り) 80g
<タレ>
 白ネギ 1/2本
 しょうゆ 大さじ1
 豆板醤 3g
 砂糖 小さじ1
 酢 大さじ1
 ゴマ油 小さじ1



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2017年3月23日今日の献立
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