野菜をモリモリ食べられる! 春キャベツと薄切り豚肉の中華和え

 

春野菜がスーパーや八百屋さんの店頭に並び始めると、春がもうすぐな気がして、なんだか気持ちまでわくわくしてきますよね。旬の野菜は価格が手ごろなだけでなく、栄養価も抜群のため、積極的に食卓に取り入れたい食材です。

今回ご紹介するレシピは甘みのある春キャベツを使った簡単レシピ。「切る」「ゆでる」「まぜる」の3ステップで完成しちゃいます。キャベツをゆでたお湯をそのまま活用してお肉をゆでるなど、ちょっとした時短の工夫も。ぜひ参考にしてみてくださいね。

■春キャベツと薄切り豚肉の中華和え

調理時間 15分 1人分174 Kcal


レシピ制作:フードコーディネーター 松崎 えり


<材料 2人分>
キャベツ 150g
豚肉(薄切り) 80g
<タレ>
 白ネギ 1/2本
 しょうゆ 大さじ1
 豆板醤 3g
 砂糖 小さじ1
 酢 大さじ1
 ゴマ油 小さじ1



次ページ :  「春キャベツと薄切り豚肉の中華和え」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年12月9日今日の献立

定番の和食メニュー!ピリッとした辛みや甘酸っぱい酸味が良いアクセントです。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ