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味が染みた煮物で作るからおいしい! 筑前煮チャーハン

1回の調理で、お肉と野菜、特に根菜類をたくさん摂り入れることができる家庭の味、筑前煮。

おせちだけでなく、根菜のおいしいこの時期はよく、大鍋にどかんと大量に作ります。お酒のアテにちびちびと食べ続けるのも好きなのですが、さすがに数日続くと飽きてきてしまいますよね。

そんなときいつも「そうだ、この手があったんだ!」と思い出すのが、こちらのレシピ。

すでに具材は揃っているので、追加するのはご飯と溶き卵、お好みでカマボコくらい。火も通っていますから、炒める時間も短くてOK!

筑前煮を多めに作ったときは、小分けにして冷凍しておくと、忙しい日に便利ですよ。


■筑前煮チャーハン

調理時間15分 428Kcal


レシピ制作:料理家 Tomozou


<材料 2人分>
ご飯(炊きたて) 茶碗2杯分
筑前煮(市販品) 100g
カマボコ(薄切り) 4枚
溶き卵 1個分
白ネギ 1/3本
サラダ油 大さじ1
塩コショウ 少々



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