フライパンひとつで簡単 「超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ」
2016年11月6日 12:00
バタバタと忙しい平日や帰りが遅い日は、できるだけ夕食の準備も後片づけも簡単にしたいもの。そんなときに活躍してくれるのが、今回のレシピです。
ソースを作る用と、パスタをゆでる用で、通常2つのお鍋を使うパスタが、ひとつのお鍋でできあがるワンポットレシピ。
フライパンに素材を入れて火にかけるだけという手軽さと、洗い物が減るというメリットが、仕事や育児に追われる女性にはうれしいポイント。
忙しくても、家族のためにちゃんとごはんを作りたいとき、重宝するレシピですよ。
<材料 2人分>
鶏もも肉 80g
ベーコン 2枚
玉ネギ 1/4個
シメジ 1/2パック
キヌサヤ 15g
しょうゆ 小さじ2
だし汁 400ml 作り方>>
スパゲティー 140g
オリーブ油 小さじ2
(※)だし汁の作り方は「こちら」をご参照ください。
ソースを作る用と、パスタをゆでる用で、通常2つのお鍋を使うパスタが、ひとつのお鍋でできあがるワンポットレシピ。
フライパンに素材を入れて火にかけるだけという手軽さと、洗い物が減るというメリットが、仕事や育児に追われる女性にはうれしいポイント。
忙しくても、家族のためにちゃんとごはんを作りたいとき、重宝するレシピですよ。
■鶏もも肉とベーコンの和風パスタ
調理時間 15分 1人分493kcal
レシピ制作:フードコーディネーター 松崎えり
<材料 2人分>
鶏もも肉 80g
ベーコン 2枚
玉ネギ 1/4個
シメジ 1/2パック
キヌサヤ 15g
しょうゆ 小さじ2
だし汁 400ml 作り方>>
スパゲティー 140g
オリーブ油 小さじ2
(※)だし汁の作り方は「こちら」をご参照ください。
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