ベストな組み合わせにハマる! 「カボチャの春巻き」

 

突然ですが、今、ハマっている組み合わせがあります。

それが、「カボチャとクリームチーズ」。これがとってもベストマッチなんです!

マッシュしたカボチャにクリームチーズを練りこんだものは、そのままサラダのように食べたり、ペーストとしてパンに塗ったり、タルト生地に流し込んでチーズケーキにしてみたり、バリエーションもいろいろ。

同じタネを使って、おつまみや副菜の一品になるのが、こちらの春巻きレシピ。パリパリの皮と、アツアツのほんのり甘いカボチャ&チーズのタネがこれまた絶妙。

やめられない・止まらない危険なおいしさ、この秋、ぜひご賞味あれ!

■カボチャの春巻き

調理時間25分 265Kcal



<材料2人分>
カボチャ 1/8個
クリームチーズ 30~40g
レーズン 大さじ2
塩 少々
シナモンパウダー 適量
春巻きの皮 3~4枚
<小麦粉のり>
 小麦粉 大さじ1.5~2
 水 適量
サラダ油 大さじ4~6
サラダ菜 6~8枚



次ページ :  「カボチャの春巻き」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年2月29日今日の献立

ボリュームのある焼きそばをメインに、シンプルにサッパリと食べられるおかずの組み合わせです。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ