変わり種の「沼サン」でピクニックへGO! 韓国風ボリュームサンドイッチ

 

インスタグラムで爆発的に人気となった通称「沼サン」! みなさんももうご存知ですよね?
ポイントは大量のせん切りのキャベツや具材をトーストではさみ、むぎゅっと抑えてかぶりつく。
ボリュームたっぷりで、中身のアレンジ次第でさまざまな味が楽しめます。

今回は、ちょっと変わり種。お肉と韓国海苔をコチュジャンを効かせたキャベツと一緒にサンド。
これまでとはひと味違った「沼サン」で、ピクニックランチはいかが?

甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチ

調理時間10分

レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子


<材料 1人分>
食パン(6枚切り) 2枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 6~7枚
万能ネギ 2~3本
<調味料>
 みりん 大さじ1/2
 しょうゆ 大さじ1/2
ゴマ油 少々
キャベツ(せん切り) 60g
 マヨネーズ 大さじ1.5
 コチュジャン 大さじ1/2
韓国のり 2枚

次ページ :  【 甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年2月17日今日の献立

見た目はどっしり、でも野菜たっぷりで作るのはどれも簡単!気軽に作れる献立をどうぞ。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ