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フライパンで作る!簡単桜餅レシピ

春の和菓子といえば”桜餅”。

桜餅は関東風と関西風で違うのをご存知でしたか?
主に餡を包む”餅”の部分に大きな違いがあり、関東風は小麦粉でできた薄い生地で餡を巻いたもので、関西風はもち米が原料の道明寺粉で作るしっとりもちもちした食感が特徴です。

今回はフライパンで作る、関東風の桜餅レシピをご紹介します。


関東風の桜餅

調理時間 1時間20分
関東風の桜餅
レシピ制作:E・レシピ


<材料 6個分>
<生地>
 薄力粉 40g
 白玉粉 10g
 砂糖(上白糖) 10g
 水 90ml
こしあん 150g
桜の葉の塩漬け 6枚
桜の花の塩漬け 6本
サラダ油 適量

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