愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ジューシーで癖になる味わい「大葉と茄子のミルフィーユカツ」

ジューシーで癖になる味わい「大葉と茄子のミルフィーユカツ」

みなさんトンカツは好きでしょうか?

揚げものっていうのは、たいていの人が興奮するビジュアルになっていますが、そのなかでもトンカツの人気は1番と言ってもいいのではないでしょうか。

でも家でトンカツをつくる人って、じつはそんなにいない気もします。
(適当に言っています)

家で揚げたてのトンカツ、一度つくってみましょう。

ジューシーで癖になる味わい「大葉と茄子のミルフィーユカツ」


おいしくてチビります。

しかも肉の塊など貧乏で買えない、という人のために、薄切り肉でボリュームアップ!

茄子でジューシーなヘルシートンカツです。

目次 [開く][閉じる]

■大葉と茄子のミルフィーユカツ(2個分)

豚ばら薄切り肉 260g
大葉 4枚
茄子(1cm幅に薄切りにしたもの) 2枚
◎味噌 大さじ1
◎にんにく(すりおろす) 1片
小麦粉 適量
卵液 1個分
パン粉 適量
次ページ :  つくり方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ