彼もよろこぶ! 3分で完成する夏のおつまみ【ゆる精進料理】

 

手料理はつくりたいけど、暑くて火を使いたくないこの季節。ビールのおつまみに、冷凍枝豆や、冷奴を出して…とおつまみがマンネリ化していませんか? 

彼もよろこぶ! お酒に合う、3分で出来る夏のおつまみレシピ【ゆる精進料理】

そんなときはいつもの食材にプラスして、ちょっと味に変化をつけてみませんか? 今回は夏の定番冷奴に、夏野菜のトマトやピーマンをプラスして、さっぱりいただける冷奴のアレンジレシピを紹介します。

それではレシピをどうぞ! 

■サルサ風冷奴

【材料】 (2人分)
(絹)豆腐 1/2丁(200g)<豆腐の水切りをする>
[A]トマト 1/4個(50g)<粗みじん切り>
[A]ピーマン 1/4個(10g)<粗みじん切り>
[A]たまねぎ 1/8個(25g)<みじん切り>
[A](パクチー 5g<みじん切り>)
[A]オリーブ油 大さじ1
[A]すりおろしにんにく 小さじ1/2
[A]レモン汁 小さじ1
[A]醤油 小さじ1/2
[A]塩・一味唐辛子 少々
次ページ :  つくり方は次のページ >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ