愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 【カレーtrip】福岡のカレー専門店・sabzi監修の「黒豚ポークソテーカレー」を東京で実食!

【カレーtrip】福岡のカレー専門店・sabzi監修の「黒豚ポークソテーカレー」を東京で実食!

カレーは好きではなく、趣味です。ゆうきまさらです。

今回は、福岡のカレー専門店『sabzi(サブジ)』が監修する黒豚ポークソテーカレーをご紹介します。

桜島を望む自然豊かな鹿児島で育てられた“黒豚”が入りのカレーとは?

 

目次 [開く][閉じる]

■鹿児島黒豚の歴史は400年?

黒豚は約400年前に琉球から移入されたといわれています。長い歴史の中で鹿児島の風土に育まれながら改良を重ねブランド豚「かごしま黒豚」が誕生しました。

豚肉にはもともとタンパク質・ビタミンB群が豊富ですが、かごしま黒豚はさらにうま味成分である“アミノ酸”を多く含んでいるそうです。

さらにサツマイモを含んだ飼料を食べさせることにより、うま味・甘みが増すとともに、脂肪の融点が高くなり、脂がベトつかずさっぱりとして食べやすいのが特徴。

お肉を食べているのに、脂っぽくなく罪悪感なくいただけるなんて嬉しいですね!

鹿児島の豊かな大地の恵みを受けた黒豚と、カレー専門店のコラボレーションに期待が高まります。

 

■東京で「鹿児島産黒豚ポークソテーカレー」を実食!



黒豚を表現?すべく、黒地に金色の文字が並ぶ、なんとも男前なパッケージ。
次ページ :  写真やイラストがないのは、味で勝負しようとす… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ