愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ピンク色がキュンと可愛い。春を先取り「濃厚イチゴチョコテリーヌ」[PR]

ピンク色がキュンと可愛い。春を先取り「濃厚イチゴチョコテリーヌ」[PR]


イチゴの季節がやってきました。
スーパーの果物売り場や八百屋さんに生のイチゴが陳列されるだけでなく、この時期になると、お菓子コーナーにはイチゴを使ったスイーツがずらっと並び始めます。
パッケージにはイチゴが描かれていたりピンクが基調とされていて、女子はキュンと心惹かれ、ついつい手を伸ばしてしまう人も多いのでは?
(ピンク好きの我が家の娘もその1人...笑。)

今回は、イチゴチョコレートを使ったテリーヌをご紹介します。
淡いピンク色の仕上がりが、バレンタインデーや雛祭りなどのお祝いにピッタリです。

淡いピンク色が可愛らしい。濃厚イチゴチョコテリーヌの作り方

【材料】(セラベイクパウンド型1つ分)
イチゴチョコレート…160g
イチゴパウダー...5〜10g
クリームチーズ…100g
生クリーム…120ml
卵白…卵3個分
砂糖…10g
薄力粉…10g
粉糖…適量

■下準備
・クリームチーズ、卵白、生クリームは、常温に戻しておく。
・オーブンを170度に予熱しておく。
・湯煎用のお湯を沸かしておく。

alt


【1】イチゴチョコレートは、細かく刻んでおきます。

【2】生クリームを鍋で沸騰しない程度に温め、細かく刻んだイチゴチョコとイチゴパウダーを加え、混ぜ溶かします。
次ページ :  ※ご使用のイチゴパウダ−によって色の出方が異なります。様… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ