愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピンク色がキュンと可愛い。春を先取り「濃厚イチゴチョコテリーヌ」[PR]

 

イチゴの季節がやってきました。スーパーの果物売り場や八百屋さんに生のイチゴが陳列されるだけでなく、この時期になると、お菓子コーナーにはイチゴを使ったスイーツがずらっと並び始めます。パッケージにはイチゴが描かれていたりピンクが基調とされていて、女子はキュンと心惹かれ、ついつい手を伸ばしてしまう人も多いのでは?(ピンク好きの我が家の娘もその1人...笑。)今回は、イチゴチョコレートを使ったテリーヌをご紹介します。淡いピンク色の仕上がりが、バレンタインデーや雛祭りなどのお祝いにピッタリです。

淡いピンク色が可愛らしい。濃厚イチゴチョコテリーヌの作り方

【材料】(セラベイクパウンド型1つ分)イチゴチョコレート…160gイチゴパウダー...5〜10gクリームチーズ…100g生クリーム…120ml卵白…卵3個分砂糖…10g薄力粉…10g粉糖…適量
■下準備・クリームチーズ、卵白、生クリームは、常温に戻しておく。・オーブンを170度に予熱しておく。・湯煎用のお湯を沸かしておく。
alt
【1】イチゴチョコレートは、細かく刻んでおきます。【2】生クリームを鍋で沸騰しない程度に温め、細かく刻んだイチゴチョコとイチゴパウダーを加え、混ぜ溶かします。
次ページ :  ※ご使用のイチゴパウダ−によって色の出方が異なります。様…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年5月26日今日の献立

週末には家族でちらし寿司を。お刺身などの特別な材料を使わず、カジュアルに!

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ