お祝いにもぴったりの春スイーツ。マイパーラーで作る「レアチーズのイチゴクラッシュゼリーのせ」[PR]
2021年2月15日 08:40寒い冬が終わりに近づき、春が待ち遠しい今日この頃。
旬のイチゴを使った、春スイーツで季節を先取りしてみませんか。
マイパーラーの型を使うことで、一輪の大きなお花が咲いたかのような、華やかで春らしい見た目に仕上がるので、ひな祭りや卒業などの春のお祝いにもぴったり。
さらに、取り分けると8つのハート型に!その可愛らしさは、女子ウケ間違いなしです。
濃厚ながらもあっさりとしたレアチーズとイチゴの甘酸っぱさが相性抜群ですよ。
春を感じるスイーツ。「レアチーズのイチゴクラッシュゼリーのせ」の作り方
■材料(レアチーズ部分)
クリームチーズ…200g
生クリーム…200cc
砂糖…60g
レモン汁…大さじ1~2
ゼラチンパウダー…7g
ビスケット…6~10枚程度(約80g分)
無塩バター…30g
(イチゴゼリー部分)
イチゴ…1/2~1/3パック分
砂糖…30g
レモン汁…少々
ゼラチンパウダー…5g
【下準備】
・バターを電子レンジで30秒ほど温めて溶かしておきます。
・クリームチーズは常温に戻しておきます。
・レアチーズ用のゼラチンパウダーを大さじ2の湯でよく溶かしておきます。
【1】(レアチーズ部分の作り方)ビスケットを袋に入れ、麺棒で細かく砕いたら、溶かしバターを加えよく混ぜます。
食コラム記事ランキング
- 1 【1/7ローソン新作】ICHIBIKO監修いちごスイーツ4商品を実食!大人気“ふわ濃チーズケーキ”のいちごも登場!
- 2 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 3 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 4 【殿堂入り&絶品】15分以内で作れるモヤシのレシピ3選~おいしく節約も叶う!もやしの種類も
- 5 【余ったお餅が大変身】お餅の洋風アレンジレシピ3選~お餅の消費に困っている方、必見!
- 6 【今日の献立】2025年1月8日(水)「懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん」
- 7 【15分以内でパパッと調理】白菜の人気レシピ3選~白菜をバラバラにしない裏技も紹介♪
- 8 【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
- 9 【今日の献立】2025年1月9日(木)「ネギ巻きメンチカツ」
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ささ身のマスタードカツ がおいしい!
シンザンミサキさん 15:40
-
韓国風ポークソテー がおいしい!
ゲストさん 15:30
-
里芋のサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
焼き白菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ワインピラフ がおいしい!
ゲストさん 10:26
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
コゥチャソさん 09:44
-
明太とろろパスタ がおいしい!
金ちゃんさん 07:40
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:01
-
ワインピラフ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:00
-
焼き白菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
ワインピラフ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
ささ身のマスタードカツ がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
シンプルがおいしい!バター風味の粉ふきいも がおいしい!
コゥチャソさん 01/09
ウーマンエキサイト特集