愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 今の季節だけのお楽しみ、苺たっぷり「苺ミルクアイスバー」を作ろう[PR]

今の季節だけのお楽しみ、苺たっぷり「苺ミルクアイスバー」を作ろう[PR]


新型コロナウイルスによる外出自粛要請の影響で、おうちで過ごす時間が長くなっている今。
おうち時間を楽しむために、お菓子作りをする人が増えていますが、ホットケーキミックスなど品薄になっている材料も。
そんな今、手軽に作れるのが、牛乳と季節のフルーツをたっぷりと使った冷たいスイーツ。

「アイスバー」といえば夏スイーツの定番ですが、季節のフルーツを使う場合、どうしてもバリエーションが狭まってしまうのが不満!?でした。
今なら苺も手にしやすいお値段。ちょっと汗ばむ日も増えてきた今、苺たっぷりのアイスバーを作れば、盛夏には味わえない!ちょっと贅沢なティータイムを過ごせます。

苺のアイスバーの作り方

【材料】
生クリーム…100cc
牛乳…200cc
砂糖…60g
苺…1/2〜1パック

今の季節だけのお楽しみ、苺たっぷり「苺ミルクアイスバー」を作ろう


苺は洗ってヘタをとっておきます。5粒ほどをダイス状にカットしておきます。

今の季節だけのお楽しみ、苺たっぷり「苺ミルクアイスバー」を作ろう


残りの材料をすべてブレンダーなどでよく撹拌します。

アイスバーの型にカットした苺を入れたら、撹拌した液を加え、冷凍庫で冷やし固めて完成です。

今の季節だけのお楽しみ、苺たっぷり「苺ミルクアイスバー」を作ろう


苺の果実感がたっぷり味わえるアイスバー。
生クリームの代わりに全部牛乳でもOK。
次ページ :  甘さはお好みで調節してくださいね。 混ぜて冷やすだ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ