【19周年企画】簡単なのにちゃんと美味しい!「グリラー」開発担当者さんに聞くここだけの話[PR]
2019年7月16日 10:38
2000年、京都の祇園祭の真っ盛り山鉾巡行の日にオープンしたアンジェ web shop。
おかげさまで本日、19周年を迎えることができました。
記念すべき19周年にお届けするのは「あの人気商品、開発担当者に聞くここだけの話」。
アンジェでもロングセラーとなっている「4商品」の特別コラムをお届けします。
初日となる本日は、テレビ・雑誌などにも頻繁に取り上げられる、大人気キッチンツール「グリラー」。
今までアンジェで多数グリラーレシピをご紹介してきた私ですが、使えば使うほど新しい発見のある奥深いアイテムです。
「使い道多彩だけど、一番基本の使い方は?」
「日々のお手入れ、特別のお手入れは?」
「一番のおすすめ熱源は?」

などお客さまやスタッフ内からも頻繁に出る話題を、イブキクラフトの開発担当者さんに特別インタビューさせて頂きました。
イブキクラフトプランナー
イブキクラフト商品開発担当者。30代女性。グリラーの他、「エブリデイスープポット」などを担当。
聞き手:アンジェ大西
フードコーディネーター、アンジェで日々のおかずからお菓子などレシピを紹介。
5歳娘の保育園お迎え後、日々の夕飯をバタバタ準備する毎日。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 3 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 6 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 7 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 8 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 9 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
- 10 【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ドラえごんさん 05:41
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ドラえごんさん 05:40
-
白菜の親子とじ がおいしい!
ゲストさん 05:21
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 02:16
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
尚さん 00:57
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
尚さん 00:57
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
尚さん 00:57
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:38
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 12/16
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/16
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
かかやさん 12/16






