愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「ホッカ米蜜ビスケット」で作るチーズケーキサンド[PR]

「ホッカ米蜜ビスケット」で作るチーズケーキサンド[PR]


心も体もほっと一息つけるお茶の時間。
そんな大切な時間を特別に演出してくれるのが、そこに添えられるスイーツたち。

「今日は新しいケーキを買ってきたよ」
「はじめて作るお菓子にチャレンジしてみたの」

そんな会話があるだけで、一段とワクワクする時間に早変わり。

一人で、家族で、時には大切な友人と過ごすお茶の時間。
いつもより少し特別な演出をしたい時に試してもらいたいのが、金沢の老舗お菓子メーカー「ホッカ」のビスケット。
香ばしい大麦粉、米飴や甘酒、また牛乳の代わりにココナッツミルクを使うなど素朴な味わいにこだわりながら、その可愛らしいルックスでSNSでも人気なんです。

そんなホッカのビスケットを使えば、手作りスイーツもぐっとランクアップ。ホッカビスケットを使った手作りスイーツをご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

hokka米蜜ビスケットで作る小さなチーズケーキサンド

【材料】(4つ分)
ホッカ米蜜ビスケット…8枚
クリームチーズ…100g
水切りヨーグルト…50g
砂糖…25g
卵…1個
薄力粉…15g
レモン汁…小さじ1

「ホッカ米蜜ビスケット」で作るチーズケーキサンド

クリームチーズと卵は常温に戻しておきます。
オーブンは170度に温めます。
次ページ :  【1】小さめのバッドにクッキングシートをひいて、ビスケ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ