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グリラーで作ろう!「アクアパッツァ&鯖缶イタリアン」[PR]


テレビや雑誌に取り上げられ、今話題のグリラー。
時短が叶い、手軽に本格的な料理が作れると、アンジェでも引き続きご好評を頂いています。

そんなグリラーは、魚料理だってお手のもの。
今回は、グリラーを使って作る魚料理を、2つご紹介します。

▼使用するアイテム
GRILLERグリラー

目次 [開く][閉じる]

グリラーで簡単!アクアパッツァの作り方

■材料(グリラー1個分)
タラの切り身2切れ
アサリ200g
プチトマト10個
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ2
白ワイン(または酒)大さじ2
塩、胡椒適量
オリーブ、ケーパーなどお好みで
ローズマリー、タイムなどお好みで
イタリアンパセリ飾り用



【1】ニンニクはスライスしておきます。アサリは砂抜きをしてよく洗い、水をきっておきます。

【2】グリラーに、ニンニクの半量を散らし、魚、アサリ、プチトマトを入れていきます。

【3】残りのニンニクを上にのせ、全体に塩、胡椒をしたら、オリーブオイルと白ワインをまわしかけます。
※オリーブやケーパー、ハーブなどを入れる場合は、ここで入れてください。

【4】蓋をして、魚焼きグリルで約8分焼いたら完成です。



魚を使ったおもてなし料理の定番、アクアパッツァもグリラーを使えば、超簡単!
材料をグリラーに詰めて、あとは魚焼きグリルにお任せするだけ。
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