グリラーで作ろう!「アクアパッツァ&鯖缶イタリアン」[PR]
2019年2月15日 09:34テレビや雑誌に取り上げられ、今話題のグリラー。
時短が叶い、手軽に本格的な料理が作れると、アンジェでも引き続きご好評を頂いています。
そんなグリラーは、魚料理だってお手のもの。
今回は、グリラーを使って作る魚料理を、2つご紹介します。
▼使用するアイテム
⇒GRILLERグリラー
目次 [閉じる]
グリラーで簡単!アクアパッツァの作り方
■材料(グリラー1個分)タラの切り身2切れ
アサリ200g
プチトマト10個
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ2
白ワイン(または酒)大さじ2
塩、胡椒適量
オリーブ、ケーパーなどお好みで
ローズマリー、タイムなどお好みで
イタリアンパセリ飾り用
【1】ニンニクはスライスしておきます。アサリは砂抜きをしてよく洗い、水をきっておきます。
【2】グリラーに、ニンニクの半量を散らし、魚、アサリ、プチトマトを入れていきます。
【3】残りのニンニクを上にのせ、全体に塩、胡椒をしたら、オリーブオイルと白ワインをまわしかけます。
※オリーブやケーパー、ハーブなどを入れる場合は、ここで入れてください。
【4】蓋をして、魚焼きグリルで約8分焼いたら完成です。
魚を使ったおもてなし料理の定番、アクアパッツァもグリラーを使えば、超簡単!
材料をグリラーに詰めて、あとは魚焼きグリルにお任せするだけ。
食コラム記事ランキング
- 1 北海道・函館を訪れた際に行きたいランチが食べられるお店|北海道
- 2 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 3 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 東京都「二子玉川」エリアで気軽に利用できる、普段使いに最適のお店|東京
- 6 【今日の献立】2024年11月30日(土)「何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん」
- 7 【人気】合いびき肉を使った優秀レシピ3選〜カレー・パスタ・重ね焼きで絶品&ボリューム満点!
- 8 【調理時間15分以内】晩秋に食べたい!豚ロース肉の絶品レシピ~ポークチャップや炒めもの3選
- 9 【鶏ひき肉で作る】コスパ抜群!ハンバーグレシピ3選〜ふんわりおいしく作るコツも伝授
- 10 【今日の献立】2024年12月4日(水)「ブリの麺つゆバターソテー」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
ナスのネギしょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 11:43
-
ご飯が止まらない!簡単ピリ辛麻婆白菜 がおいしい!
ゲストさん 11:41
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:05
-
チキンのローズマリーソテー がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
ホワイトソースのローストチキン がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
ホワイトソースのローストチキン がおいしい!
makoさん 07:03
-
梅豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 04:17
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 04:16
-
キャベツとエビの和風おかかサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:15
-
梅豆腐のみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:55
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:54
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/04
ウーマンエキサイト特集