手軽に美味しく野菜補給!〜冷凍野菜&レンジで作る「ミネストローネ」[PR]

 


グリラーと同じイブキクラフトさんから誕生した、一日分の野菜を無理なくとるための理想の土鍋「エブリデイスープポット」。

前回はその開発裏話をお届けしました。
開発秘話はこちらから

本日は実際にエブリデイスープポットを使った、簡単レシピをご紹介します。

「包丁で野菜を切る時間もとれないけど、野菜が食べたい!」

そんな時に活用したいのが冷凍野菜ミックス。
冷凍庫にストックしておけば、日々の野菜補給を手軽にしてくれる強い味方です。

レンジで簡単冷凍野菜でミネストローネの作り方

【材料】(1〜2名分)
トマト缶(カット)…1缶
ウィンナー…3〜4本
大豆の水煮…1/2カップ
冷凍野菜ミックス…1/2カップ
顆粒ブイヨン(またはコンソメの素)…小さじ1
塩コショウ…少量

■ 仕上げ用
オリーブオイル…適量
パルメザンチーズ…適量



【1】
エブリデイスープポットにトマト缶を一缶を入れます。
【2】
大豆の水煮、冷凍野菜ミックス、顆粒ブイヨン、塩コショウを加えます。
※野菜はお好みのものを。大豆とあわせて1カップになる程度の目安でOKです。
【3】
全体を軽く混ぜ合わせたらウインナーをのせます。
次ページ :  蓋をして電子レンジで6〜7分加熱します。 【4】 黒胡椒…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ