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初夏に食べたい!「紫陽花ゼリー」の作り方[PR]


汗ばむほどの陽気になりましたね。

そんな季節になると、見た目も涼しくなれるような、清涼感あふれるデザートが恋しくなります。
これから梅雨の季節にかけて、作ってみたいのが紫陽花にみたてた涼し気なゼリー。

シュワッと食感も味わえる、紫陽花ゼリーの作り方をご紹介します。

紫陽花ゼリーの作り方

■材料 (ボデガカップ200ml6個分)
牛乳:600ml
砂糖:60g
ゼラチンパウダー:20g
お湯:50cc
サイダー:500ml
かき氷シロップ(赤):大さじ1
かき氷シロップ(ブルー):大さじ3
■ お好みで
アラザン、ミントの葉:適量



【1】
牛乳600ccと砂糖60gを火にかけ、砂糖がとけてきたらゼラチンパウダー10gを入れて溶かします。(沸騰させないように)

【2】
容器6個に均等に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

【3】
ゼラチンパウダー10gを50ccのお湯でしっかりと溶かします。

【4】
サイダー500mlに溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせたら、保存容器に半量ずつ入れます。



【5】
ひとつには大さじ2 のブルーシロップ、もうひとつにはブルー1+赤1を入れ、よく混ぜます。
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