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常備菜としても使える!春に食べたい「デリ風サラダ」[PR]


レタスが主役のサラダもいいけど、たまにはお店で食べるような色とりどりで栄養価の高いサラダをおうちで作ってみたい!
そんな時におすすめなのが、常備菜にもなるデリ風サラダ。

豆やひじきなどを使うので、栄養バランスもよく、満足のある食べごたえ。

そのまま食べるのはもちろん、パンに挟んだり、冷製パスタの具材にしたりとアレンジも多彩。
冷蔵庫にストックしておくと、何かと役にたつデリ風サラダレシピをご紹介します。

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春キャベツとひよこ豆のコールスローの作り方

旬の春キャベツを使ったシンプルな味付けのコールスローです。
キャベツの大量消費としても。

■材料 (2〜3人分)
キャベツ:1/4個
ひよこ豆:1パック(50g)
人参:1/3本
酢:大さじ2
オリーブオイル:大さじ2
塩、こしょう:少々



【1】
キャベツは葉と軸に分け、葉は1㎝幅に、軸は薄切りにします。人参も千切りにします。

【2】
キャベツと人参に塩をふってもみ、10分程度置いたら水気を絞ります。

【3】
水気を絞ったキャベツ、人参、ひよこ豆と、調味料をすべて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。

【4】
冷蔵庫に入れて味がなじんだら完成です。
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