美味しいごはんと食べたい「ごはんのおとも」レシピ=黄身の醤油漬け=[PR]

 


炊きたてのホカホカごはんに合わせたい「ごはんのおとも」。
皆さんには「これ!」って頭に思い浮かぶものはありますか?

実はアンジェスタッフの中でも盛り上がった「ごはんのおとも」ネタ。
小さな頃の思い出の味だったり、ご当地系だったり、B級的なのにびっくりするほどの美味しさだったり、今でも実家のお母さんが送ってくれるものだったり。
それぞれの「ごはんのおとも」自慢を聞いてると、うっかりよだれが出てしまいそう!

このコラムでは、今日から6回にわたってそんな「ごはんのおとも」たちのレシピをご紹介します。
自宅で手軽に作れる、ごはんのおともたち。
ごはんをおかわりしたくなっちゃう美味しさです。



■美味しいごはんと食べたい「ごはんのおとも」レシピ=黄身の醤油漬け=



ごはんがどんどんすすむ、ごはんのおともたち。
今日は、白い炊きたてごはんの上でトロ〜〜っととろけていく様子がたまらない、「黄身の醤油漬け」レシピについてご紹介します。



<材料>※今回は「WECK Mold Shape モールドシェイプ230ml」に卵を4個入れました。
・卵の黄身・・・1個
・醤油・・・小さじ2
・みりん・・・小さじ1/2

【1】
卵を割って黄身だけ残し、小さな容器に入れます。
次ページ :  (白身はお菓子作りなどにご活用ください♪) 【2】 そこ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年10月19日今日の献立

簡単な煮物のメインに、さっぱりとした漬物、放っておくだけで完成の汁物。少ない材料でもボリューム満点の献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ