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【雨の日に愉しむホームパーティー 第6回】手土産レシピ:琺瑯バットで作る「レモンチーズケーキ」[PR]


雨の日を愉しむホームパーティー特集。
最終回となる本日お届けするのは、手土産にぴったりなスイーツレシピ。

琺瑯バットで焼くチーズケーキは、混ぜて焼くだけの失敗知らずのスイーツ。
そんな王道スイーツにレモンをプラスするだけで、味も見た目も新鮮でワクワクするようなスイーツに変身です。

レモンをたっぷり効かせた「ベイクド・レモンチーズケーキ」

■材料(琺瑯バット1枚分)
クリームチーズ:200g
生クリーム:200cc
砂糖:70g
卵:2個
レモン汁:大さじ2
小麦粉(薄力粉):大さじ2

■ ビスケット生地
ビスケット:80g
無塩バター:50g
■ レモンシロップ
レモン:1個
蜂蜜:適量



【1】
レモンはよく洗って、水気を拭き取ったら薄くスライスし、種をとっておきます。
【2】
ひたひたになる程度、蜂蜜を入れて2時間〜一晩漬けておきます。
【3】
クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておきます。
ビスケットを保存袋などにいれ、麺棒で細かく砕きます。
【4】
バターを電子レンジで30秒ほど加熱して溶かし、4のビスケットと混ぜ合わせます。
琺瑯バッドにクッキングシートをしき、ビスケット生地を均等にいれ、軽く押し固めます。
次ページ :  【5】 ケーキ生地の材料をすべて入れ、泡立て… >>
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