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【ベランダごはんしよう!第6回】焼き立てを楽しむ小さなアップルパイ[PR]


連載特集「ベランダごはんしよう!」
最終回の本日は、ベランダごはんで楽しみたい、手作りスイーツをご紹介します。

ベランダごはんのいいところは、焼き立てをすぐに楽しめるところ。
日も陰り、風の冷たさが肌に心地よくなる時間になったら、いれてたの珈琲と一緒に、焼きたてのアップルパイを楽しみましょう。

事前に林檎のフィリングを作り、冷凍パイシートを使えばとても簡単にアップルパイを楽しむことができます。

ディッシュ&ベーカーSで作る小さなアップルパイ

今回ご紹介するのはディッシュ&ベーカーで作るミニアップルパイ。
手のひらサイズの小さなアップルパイは、見た目の可愛らしさもポイントです。

■ フィリング
林檎2個
砂糖50g
レモン汁 大さじ1
無塩バター20g
■ 生地
冷凍パイシート2枚



【1】
林檎は皮を剥いて1cm角程度にカットします。砂糖、レモン汁、バターと一緒に鍋にいれて火にかけます。
【2】
よく混ぜながら、中火で加熱します。りんごから水分が出てきたら弱火〜中火で焦げないよう、時々混ぜながら煮込みます。
【3】
15分程煮込んで、しんなりしてきたら強火で水分を飛ばします。火をとめ、粗熱をとっておきます。
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