愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 〈ジェラテリア マルゲラ〉が日本上陸2周年記念メニューを発売!新メニューも同時発売!

〈ジェラテリア マルゲラ〉が日本上陸2周年記念メニューを発売!新メニューも同時発売!

ジェラテリア マルゲラ

ジェラテリア マルゲラ

1979年に創業、1日最大3000人が来店するミラノの老舗ジェラート専門店〈ジェラテリア マルゲラ〉が海外初出店として麻布十番店をオープンして2年。7月14日~8月16日までの期間限定で上陸2周年記念メニュー2種が発売されます。

ひとつ目は、三宿の人気ブーランジェリー〈シニフィアン シニフィエ〉がマルゲラのために作り上げた特製オリジナルブリオッシュに好みのジェラートを挟む「Signifiant Signifié per Gelateria Marghera」。“ブリオッシュジェラート”はミラノのマルゲラ本店でも提供されているメニューで、「ジェラートの日常的な楽しみ方を日本のお客様にもぜひ味わってほしい」という、マルゲラのオーナーであるジェラート職人・フランコ氏の要望で誕生したもの。

もうひとつは、広島県竹原市の老舗〈竹鶴酒造〉の酒粕を贅沢に使用したジェラート「竹鶴酒造 per Gelateria Marghera」。こちらは、同じく〈竹鶴醸造〉のにごり酒“酸味一体”を注ぐエクストラショットもオプションにて楽しめます。まるでフローズンカクテルのようなこのアフォガードスタイルは、夏の夕涼みにぴったりです。
次ページ :  ドポチェーナにビスコッティ、エクストラショット……次々… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ