1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのケチャップ焼き」の献立 >
  4. チキンのケチャップ焼きのレシピ・作り方

チキンのケチャップ焼き

チキンのケチャップ焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏もも肉小3~4枚
  塩コショウ少々

<調味料>

  ケチャップ大4
白菜4~5枚
  塩コショウ少々
  オリーブ油大1

下準備

  • 鶏もも肉は皮側からフォークで刺し、両面に塩コショウを振り掛ける。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

  • 白菜は4cmの長さに切り、縦1cm幅に切る。軸と葉部分に分けてサッと水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、白菜の軸を加えて少し炒める。次に葉を加えてしんなりするまで炒め合わせ、塩コショウをして器に盛る。

  2. 2

    きれいなフライパンに、鶏もも肉の皮を下にして並べ、中火にかける。焼き色が付けばひっくり返し、同様に焼き色を付ける。鶏肉から出てくる脂をキッチンペーパーでふき取り、フライパンの蓋をし、弱火にして7~8分蒸し焼きにする。

  3. 3

    蓋を取り、強火で水分を飛ばし、<調味料>を加える。鶏肉にからめながら焼き、食べやすい大きさに切って、白菜を盛った器に盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.