1. E・レシピ >
  2. 白菜と春雨のレンジ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜と春雨のレンジ煮

12回 おいしい

白菜の水分を春雨と干しシイタケがしっかり吸いこんだ、アッサリおかず。

白菜と春雨のレンジ煮
お弁当
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜80g
シイタケ(干し:小)1個

<調味料>

  麺つゆ(3倍濃縮)小さじ2
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    緑豆春雨は水で洗ってハサミで長さ5cmに切り、耐熱ボウルに入れる。

  2. 2

    シイタケを水で洗い、手で小さくちぎって(1)の耐熱ボウルに加える。

  3. 3

    さらに白菜と<調味料>の材料を加え、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分加熱して混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.