1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのもちもち炊き込みご飯」の献立 >
  4. ゆで白菜のナムルのレシピ・作り方

ゆで白菜のナムル

ゆでた白菜とブロッコリーをニンニクダレで和えた、ニンニク好きにはたまらない一品。

ゆで白菜のナムル
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
  少々

<ニンニクダレ>

  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  薄口しょうゆ小さじ2~3
  ゴマ油大さじ1~1.5
  すり白ゴマ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は1枚ずつ外し、塩を入れた熱湯でしんなりするまでゆでる。粗熱が取れたら水気を絞り、横に細切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、白菜をゆでた熱湯でゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • ボウルで<ニンニクダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ニンニクダレ>のボウルに白菜、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.