1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン」の献立 >
  4. ハムのマリネのレシピ・作り方

ハムのマリネ

生の野菜がおいしく食べられる一品。すりおろした玉ネギがポイントのあっさりマリネ。

ハムのマリネ
献立
調理時間
153 Kcal
材料 ( 2 人分

ハム3枚
白菜1~2枚
玉ネギ1/4個
  小さじ1/4

<ドレッシング>

  サラダ油大さじ1
  玉ネギ(すりおろし)1/4個分
  塩コショウ少々
  ドライパセリ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ハムは4等分に切る。

  • 白菜は縦半分に切り、さらに横せん切りにして冷水に放ち、水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、塩でよくもんで水洗いし、水気を絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにハム、玉ネギを加えて和える。

  2. 2

    器に白菜を盛り、(1)を上にのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.