松崎 恵理
(まつざき えり)現在のファン数183
女子栄養大学博士後期課程在籍、ル・コルドン・ブルー代官山校(現東京校)グランディプロム取得、Paris Ecole Ritz Escoffier 短期クラス修了。子供のころから料理が好きだった。大学卒業後、政府系金融機関に長く勤めるも、バランスよく食べることをエビデンスのある栄養学の観点から学びたいと思い、女子栄養大学大学院に進学。誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施している。レシピ作成や撮影を行う他、ユーキャンの介護食コーディネーター講座のテキスト及びレシピを作成、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆などを行っている。
松崎 恵理の新着レシピ
松崎 恵理の連載
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03