今回のポイント
・今回のソースは基本ベースなので、味を調える程度の控えめの塩加減にしています。また、ニンニクのみじん切り1~2片分を玉ネギと一緒に炒めても美味しいトマトソースが出来ますが、ニンニクが苦手な方やニンニクの入らないレシピに使う場合、作り置きのソースとして使いにくくなりますので、ニンニクを入れないトマトソースレシピにしています。 ・もう少し濃度のあるトマトソースにしたい場合は、玉ネギを炒め、弱火にして小麦粉大さじ3を加え、粉っぽさがなくなるまで木ベラで炒めて水煮トマトを加え、作り方3に同じです。 ・軽く玉ネギの粒々が残るシンプルなトマトソースですが、フードプロセッサーやミキサーなどでペースト状にかくはんし滑らかなソースにしても。 ・このトマトソースベースに砂糖、バジル、オレガノ、トマトペースト等を加え煮ると、手作りピザソースが出来ます。 ・トマトソースは、冷凍保存可能です。小分けにして使いやすい分量(100gや200gなど)で冷凍しておくと便利です。解凍は、自然解凍や電子レンジ、また煮込む場合は凍ったままでも大丈夫です。
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
簡単!おいしいホットサンド 納豆でアレンジ がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
かかやさん 12/28
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
かかやさん 12/28
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
かかやさん 12/28
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
かかやさん 12/28
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/28






