スパイスしょうゆ<基本>

八角を入れるだけで、いつものしょうゆが本格的な中華風に変身!

  • 豚バラ肉のスパイスしょうゆ漬け

    豚バラ肉のスパイスしょうゆ漬け

    八角の香りでいつものゆで豚がワンランクアップ! チャーハンやラーメンのトッピングにもオススメ!

    作り方を見る
  • スパイスしょうゆで焼き餃子

    スパイスしょうゆで焼き餃子

    餃子のタネとタレにスパイスしょうゆを使って♪ ついつい手がのびるおいしさです。

    作り方を見る

今回のポイント

酒、しょうゆ、ニンニク、水に八角を加えてひと煮たちさせるだけで、風味豊かなスパイスしょうゆが完成!餃子、チャーハンなど中華メニューとの相性が抜群!いつものしょうゆをスパイスしょうゆに変えるだけで風味豊かに仕上がりますよ。しっかりと密閉できる容器に入れ、冷蔵庫で1週間位保存可能です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ