和からエスニックまで万能!タコの人気副菜

ヘルシーなタコを使った和洋中エスニックの副菜レシピをご紹介します(2021年06月28日)
-
タコ納豆
コリッとしたタコにワサビとマヨネーズを利かせた納豆をのせて。いろんなお造りで試してみても。
-
タコのホットサラダ
タコをサッと炒めて後は和えるだけ!スイートチリソースと香菜でエスニック感たっぷり!
-
長芋とタコの塩バターソテー
調味料がシンプルなので、ニンニクを入れて味にアクセントを。長芋は焼き色がつくまで焼いて下さいね。
-
タコとアボカドのゴマ油和え
切って和えるだけでOK! あともう一品欲しい時にぜひ。
-
タコとジャガイモのガリシア風
ジャガイモはゆでずに蒸すと味がぎゅっと濃厚に。
-
タコと新玉ネギのサラダ
旬の食材を組み合わせたサラダです。ゴマ油とショウガが香るドレッシングでどうぞ。
-
作り置きタコキムチ
タコは薄切りにする事で食べやすく、味が馴染みます。
-
里芋とタコの煮物
低カロリーで高タンパク質のタコ足は美容にも最適! 定番の煮物にいつもと違う食感も楽しめます。
-
タコとグレープフルーツのカルパッチョ
タコとグレープフルーツ、バジルの香り豊かな前菜。よーく冷やして召し上がれ。
-
ゴーヤとタコの梅肉和え
ゴーヤの苦みを味わう一品。梅肉ダレで疲れも吹き飛びますよ。
recipe/T.Izumi |photographs/mami daikoku |cooking/akiko ito
注目のキーワード
-
クレームダンジュ がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
ご飯がすすむ!中華風甘酢肉団子 がおいしい!
ゲストさん 09:31
-
富士山チキンライス がおいしい!
makoさん 08:51
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:38
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 06:01
-
カブのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
サヤインゲンのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 01:02
-
しっとりヘルシー!おから入り和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 02/22
-
ワカメと大根のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 02/22
-
ネコのレモンケーキ がおいしい!
ゲストさん 02/22
-
キヌサヤの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 02/22
-
揚げカボチャの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 02/22
-
ハンバーグのトマトチーズがけ がおいしい!
ゲストさん 02/22
-
クレームダンジュ がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
ご飯がすすむ!中華風甘酢肉団子 がおいしい!
ゲストさん 09:31
-
富士山チキンライス がおいしい!
makoさん 08:51
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:38
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 06:01
-
カブのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
サヤインゲンのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 01:02
-
しっとりヘルシー!おから入り和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 02/22
-
ワカメと大根のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 02/22
-
ネコのレモンケーキ がおいしい!
ゲストさん 02/22
-
キヌサヤの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 02/22
-
揚げカボチャの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 02/22
-
ハンバーグのトマトチーズがけ がおいしい!
ゲストさん 02/22