プロの技がきらりと光る!さっぱりお酢レシピ
くるくる巻いた豚肉の酢豚や、リンゴ酢でつくるブリの照り焼きなど、プロならではの小技が効いた簡単レシピが満載です。(2019年05月20日)
-
ささ身とミョウガの梅風味マリネ
梅の風味を効かせたさっぱりマリネ。お酢がミョウガの色を鮮やかにしてくれます。しっとりとしたささ身と梅の風味の組み合わせが食欲をそそります。
-
豆腐ステーキのチリソース
チリソースをたっぷりかけた豆腐ステーキ。手作りチリソースは海老や鶏肉のフリッターとも相性バツグン。
-
コロコロ黒酢酢豚
黒酢を使った本格酢豚。リーズナブルな豚薄切り肉をくるくる巻いてミルフィーユ状にすると食感も柔らかく。
-
ブリのさわやかリンゴ酢照り焼き
リンゴ酢を使ってさわやかに仕上げるブリの照り焼き。焼いてから調味液を絡めて、ふっくらと仕上げます。
-
鶏肉とミニトマトの甘酢炒め
作り置き甘酢を活用した簡単炒めもの。ミニトマトの酸味と大葉の香りを効かせたさわやかな味わいです。
photographs/eri sato |cooking/maki shibata
注目のキーワード
-
袋煮 がおいしい!
ゲストさん 10:48
-
ニラ納豆のチヂミ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツ蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆乳みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
春の和風ハンバーグ がおいしい!
eriさん 05/12
-
バニラパイナップル がおいしい!
eriさん 05/12
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 05/12
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
塩昆布のおにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
さっちーさん 05/12
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/12