旬の春野菜が主役!春を味わうおかずレシピ
柔らかくて栄養価の高い春野菜をメインの食材としたおかずレシピ。旬を献立に取り入れて春の恵みを味わいましょう。(2016年04月11日)
-
ソラ豆とドライトマトのペペロンチーノ
旨みがギュッと凝縮されたドライトマトをまとった、ホクホクのソラ豆を味わいます。
-
アスパラと目玉焼きのバルサミコソース
ジューシーなアスパラに卵をからませていただきます。甘酸っぱいバルサミコ酢とチーズの組み合わせがクセになるおいしさです。
-
新ジャガとソラ豆の春巻き
パリッとした皮をかじると、中にはホクホクのジャガイモとソラ豆がたっぷり詰まっています。
-
新ジャガとホタルイカの田楽みそ
旬の食材をシンプルに味わいます。甘じょっぱいみそがどこか懐かしいおいしさです。
-
新玉ネギのグラタン
大きいまま焼いたジューシーな新玉ネギにたっぷりのベシャメルソース。贅沢なおいしさです。
-
春キャベツとサワラのトマトソース
大きくカットして焼いたキャベツは、表面は香ばしく中は蒸し上がってジューシーに仕上がります。ナイフとフォークでステーキのようにいただきます。
現在のファン数300
photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
「旬の春野菜が主役!春を味わうおかずレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ホウレン草ポタージュ がおいしい!
ゲストさん 00:42
-
カレー風味のフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 00:42
-
ハムとゴボウのバターライス がおいしい!
ゲストさん 00:42
-
フランスパンピザ がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
ハムとゴボウのバターライス がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
ツナ入りカブサラダ がおいしい!
コゥチャソさん 01/02
-
具だくさん!基本の八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
デザート葛スープ がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
ちくわとレンコンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
砂糖じょうゆの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
水菜とリンゴのゴマサラダ がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
あぶり豚角煮 がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
冬瓜と鶏肉の中華風お雑煮 がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 01/02