作り方2
小鍋にサツマイモを入れ、分量外の水をひたひたまで加えて中火にかけ、竹串がスッと刺さるまでゆでる。ゆで上がったらゆで汁を捨てて強めの弱火にかけ、サツマイモを転がすように鍋を振り、水分を飛ばす。
「粉ふきサツマイモサラダ」の関連レシピ
「サツマイモ」を使ったその他のレシピ
- 小豆とサツマイモのもち米粥
- 砂糖不使用の栗きんとん
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- サツマイモとデーツのようかん
- サツマイモのヨーグルトサラダ
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
- 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
- キムチチーズタッカルビ鍋
- サツマイモのオレンジ煮茶巾
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
ココナッツターメリックライス がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
ワカメとシラスの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
ジャガイモとグリンピースのカレー がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
パイナップルのデザート がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 16:39
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 16:16
-
鶏もも肉の漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
ズッキーニのナムル がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
本格麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
ゆで鶏の中華ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
ズッキーニのみそチーズ焼き がおいしい!
ぼんさん 10:44
ウーマンエキサイト特集