下準備2
<まるごとイチゴシロップ>を作る。イチゴは水洗いしてヘタを取り、他の材料と共に小さな鍋に入れ、中火にかける。煮立ってきたら火を弱め、アクを取りながら少しトロミがつくまで煮詰めて火を止める。粗熱が取れたら清潔な容器に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
「イチゴ」を使ったその他のレシピ
-
イチゴミルク
-
カステラのクリーム添え
-
チーズとカスタードのデザート
-
おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
-
イチゴパンナコッタ
-
フルーツと黒豆のチェー
-
ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
-
ネイキッドケーキ
-
ホットサンドメーカーを使い倒そう!色々な具材で by山下 和美さん
-
イチゴのバルサミコ酢和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
モヤシのナムル がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
豆腐のキノコあんかけ がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
エビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
エビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
エビの塩炒め がおいしい!
Yʊლ¡ℰꕤ୭⋆*さん 19:17
-
フレッシュ! トマトサラダ 中華風で食べ飽きない by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
エビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
エビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 15:26
-
豚肉と大根の柔らか煮 がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
チンゲンサイの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 14:12




