- E・レシピ >
- 果物 >
- ダークチェリー・アメリカンチェリー
アメリカンチェリーパイ
贅沢に使ったチェリーの甘酸っぱい風味が素敵。市販の冷凍パイ生地を使って、簡単に作れます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
オーブンは200℃に予熱する
作り方
-
1
ダークチェリーは缶詰の汁を50ml分取り分けておく。残りの全部(汁とダークチェリーの実)と砂糖を鍋に入れ、火にかける。
-
2
取り分けた缶詰の汁50mlにコーンスターチ、レモン汁、キルシュを加えて混ぜ、1が煮立ったところへ加えて混ぜる。とろみをつけて再び煮立ったら火から下ろす。
-
3
2をバットなどにあけて、よく冷ます。
-
4
パイ生地を半解凍してパイ皿より3~4cm大きくのばし、パイ皿に敷いて皿の周囲にはみ出した分は2~3cm残して切り取る。
-
5
4の中に3を入れて表面を平らにし、周囲のパイ生地を内側に折る。
-
6
200℃に予熱したオーブンに入れて15分焼き、次に180℃に下げて20分焼く。しっかり冷まして、お好みの大きさにカットする。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
Recipes & Cooking Eiko Fujii|Styling kazuyo nakajima |Photographs ai kaya |Direction asuka hashimoto
「アメリカンチェリーパイ」の関連レシピ
- 簡単チョコパフェ
- バレンタインチョコパイ
- ママレードジャムパイ
- 簡単チーズパイスティック
- サツマイモとクリームチーズのパイ
- レモンメレンゲパイ
- スイートポテトパイ 冷凍シートで簡単 サクッなめらか by河田 麻子さん
- キノコたっぷりポットパイ
- コーンクリームシチューのポットパイ
- セサミパイ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
箱根宮城野の隠れ家ホテル「ノル ハコネ ミョウジンダイ」プールやサウナなど温浴施設で“ととのい”体験
箱根・宮城野エリアに「ノル ハコネ ミョウジンダイ(nol hakone …
OMO5京都祇園 by 星野リゾート×よーじやの宿泊プラン、豊富なスキンケアや夜パフェティータイムも
OMO5京都祇園 by 星野リゾートとよーじや(Yojiya)のコラボレー…
とらや母の日・父の日ギフト、“華やかなカーネーション”の羊羹&芳醇なブランデー香る羊羹
とらや(TORAYA)より、初夏のギフトにぴったりの限定和菓子が登場。母の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
細切り豚肉と野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 11:31
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
イカの塩麹ユッケ がおいしい!
ゲストさん 08:12
-
たっぷりキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 08:10
-
大根と厚揚げ みぞれ煮 10分で出来る人気レシピ by岡本 由香梨さん がおいしい!
あいさん 07:09
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
あいさん 07:08
-
簡単焼き豚チャーハン がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
麻婆豆腐丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
ウーマンエキサイト特集