愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. パン >
  5. ボリュームウナギサンド

ボリュームウナギサンド

ウナギ蒲焼き入り!ボリューム満点のサンドイッチです!マヨワサビとウナギの甘いタレが絶妙なハーモニー!

材料  ( 2 人分

パン

(山切りパン)6枚切り4枚

バター

適量

<マヨワサビ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りわさび

適量

<う巻き卵>

  

3個
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食
公開日:
2007/12/24
更新日:
2014/07/15

作り方

  1. 1

    <マヨワサビ>の材料を混ぜ合わせる。キュウリは長さを半分に切って、縦薄切りにする。レタスは水洗いしてしっかり水気をきる。

  2. 2

    山切りパンはトーストして、それぞれ片面にバターを薄くぬり、さらに<マヨワサビ>をぬる。ウナギは頭と尾を切り落とし、長さを半分に切ってウナギ蒲焼きのタレをからめる。

  3. 3

    卵は割りほぐして塩コショウを加え、よく混ぜ合わせて2等分する。フライパンに薄くサラダ油を敷いて中火で熱し、卵液をスプーンで流し入れ、ウナギをのせていったん取り出し、残りの卵を流し入れてウナギの反面をのせる。卵で巻き、卵がなくなるまで卵を流し入れ、同様に巻く。2つ作る。

  4. 4

    2のパンにキュウリ、レタス、<う巻き卵>をのせてもう1枚のパンで挟み、布巾で包んで落ち着かせる。お好みの大きさに切って器に盛り、ピクルスを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1621

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ