バウムクーヘンでケーキ
大きめのバウムクーヘンを使ってかんたんデコレーションケーキに。生クリームは甘さ控えめで、イチゴたっぷり
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
バウムクーヘンは横半分に切り、切った下側の面全体にホワイトキュラソーをぬる。
ホワイトキュラソーは柑橘系のリキュール。さわやかな甘さがあります。
-
2
生クリームとグラニュー糖を混ぜ合わせ、泡立て器で持ち上げるとトローッとなるくらいの7分立てにする。
もう少しかな?というくらいの少しゆるめの泡立てがポイント。
-
3
下半分のバウムクーヘンに生クリームの1/3量をぬり、食べやすい大きさに切った半量のイチゴとキウイを並べる。上半分のバウムクーヘンをのせ、軽く押さえる。
-
4
残りの生クリームを全体に広げてぬり、器にのせてスプーンの背で生クリームの表面をペタペタと模様をつけ、イチゴ、ミントの葉を飾り、アラザン、粉砂糖を振る。
現在のファン数1583
「バウムクーヘンでケーキ」の関連レシピ
- カラメルバームクーヘン
- ハロウィンロリポップ
- たっぷりトライフル
- バームクーヘンのハチミツがけ
- 春のケーキ
- ねんりんようかん
- チョコバウムクーヘン
- 簡単ショートケーキ
- ホワイト抹茶チョコバウム
- 森のイチゴケーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ヤクルトが『毎日コツコツ!乳酸菌 シロタ株キャンペーン』を実施
合計11,800名にPayPayポイントなどをプレゼント株式会社ヤクルト本…
生活の木が「ハーブと梅のティータイム」ワークショップを開催
ハーブティーの新しい楽しみ方を提案株式会社生活の木(以下、生活の木)は20…
冷凍できるって本当?【キュウリの保存方法と万能漬物】まとめ買いも怖くない!人気のレシピ8選もご紹介
これから旬をむかえる「キュウリ」は、サラダだけでなく、和え物や炒め物にも使…
【今日の献立】2024年5月1日(水)「簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ訪日外国人からも注目を集めている、食×アートの体験型レストラン! 【TREE by NAKED yoyogi park】
「食べるアート体験」への入り口物語を紡ぐ、新感覚没入体験を日本、ならではの…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ささ身のエスニックスープ がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
新ジャガとタケノコのソテー がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
珍珠奶茶~タピオカミルクティー~ がおいしい!
ゲストさん 10:07
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
五目おこわ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
ワカメとタケノコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:40
-
大根のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 03:47
-
珍珠奶茶~タピオカミルクティー~ がおいしい!
ゲストさん 03:21
-
ニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
キャベツの梅チーズ和え がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
アボカドのマヨゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
トマトとベビーリーフのイタリアンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
スナップエンドウのタラマヨディップ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:32
ウーマンエキサイト特集