愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

梅酒と豆乳のゼリー

梅酒に豆乳を混ぜ合わせてクリーミに仕上げたゼリーです。

材料  ( 2 人分

梅酒

100ml
  

30ml

豆乳

(調整豆乳)150ml

砂糖

小さじ2

梅酒の梅

(あれば)適量

ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2018/08/03
更新日:
2018/07/28

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンを水に振り入れてふやかし、電子レンジで15~20秒程度加熱し、よくかき混ぜる。

    ゼラチンは沸騰させるとかたまりにくくなるので粉ゼラチンが溶ける程度でOKです。

  2. 2

    鍋に砂糖、豆乳を加えて弱火で1分加熱し、火を止める。(1)と梅酒を加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたらバットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    かたまったらスプーンですくって器に盛る。

    梅酒の梅があれば、一緒に冷やしかためてください。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ