愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 今日の献立は「おでん」

今日の献立は「おでん」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「おでん」を含めた全4品。


メインは身体の芯から温まるおでんで決まり! 具材の下処理がポイントです。サツマイモはトロトロのミツをからめて召し上がれ。

おでん
味がしっかり染み込んだおでんで温まりましょう。お好みの具材と薬味で味の違いを楽しんで。

焼き干物
旨味が凝縮した干物は白いご飯に合います。甘酢ショウガを添えてサッパリと。

とろろもずく
酸っぱいもずくが苦手な人におすすめの食べ方です。大和芋や長芋と一緒につるっといただけます。

サツマイモのデザート
薄く色づいた食感の良いサツマイモにトロミをつけたミツをたっぷりからめて召し上がれ。

⇒今日の献立一覧はこちら

関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ