愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 夏のBBQおすすめメニュー!しっかり仕込んで豪華なバーベキューにしよう♪

夏のBBQおすすめメニュー!しっかり仕込んで豪華なバーベキューにしよう♪

夏と言ったらバーベキュー!でも毎回肉を焼くだけのマンネリバーベキューになっていませんか?今回はバーベキューに持っていくと「おっ!」とみんなの気を引くようなおすすめレシピをご紹介します。ぜひ次回のバーベキューで作ってみて下さいね。


目次 [開く][閉じる]

BBQメニュー1品目:ラップで簡単。手作り皮なしソーセージ



材料豚ひき肉…600gセージ…6枚タイム…4本ローズマリー…4本塩…小さじ2ブラックペッパー…大さじ1.5

ハーブをみじん切りにする。



セージ・タイム・ローズマリーを全部みじん切りにします。フレッシュハーブがなければ乾燥ハーブでも良いですが、やっぱりフレッシュが香り高くておすすめです。


肉を練ります。



大きめのボウルに氷を入れ、その上にボウルを重ねます。この上に重ねたボウルの上で肉を練っていきます。肉を練る時の温度が高くなってしまうと、水分と油分がうまく乳化できずに、焼いた時に水分だけがだら~っと出て肉の部分がぱさぱさになってしまいます。プリっとしたソーセージを作るためには、この乳化が最も大事です。ソーセージ作りを夏に行う場合は特に温度に注意して肉も器具も十分に冷やして作業しましょう。


肉は温度が上がらないうちに手早く掻き混ぜましょう。
次ページ :  しばらく捏ねていくと、肉に粘りが出てきて白っぽくなります。… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ