愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. メイドインジャパンでさらにおいしく。「TOKYO MAPLE BUTTER」2020年7月13日(月) ネット販売開始。

メイドインジャパンでさらにおいしく。「TOKYO MAPLE BUTTER」2020年7月13日(月) ネット販売開始。

ハンバーガー&サンドイッチ専門店ベイスを運営する株式会社ベイス(代表取締役:菅原聡介、本社:東京都渋谷区)は、2020年6月12日に開始したクラウドファンディング(「サンドイッチ専門店が逆境から生み出す次なるストーリー」)における資金調達を経て、「TOKYOMAPLEBUTTER(トーキョーメープルバター)」を2020年7月13日(月)にネット販売を開始します。

(「バター」の表記は乳製品不使用のスプレッドのことを略して記載。)



砂糖・添加物は一切使用しない100%オーガニックヴィーガンフード。

甘くておいしいのに、カロリー控えめ&高い栄養価を実現。

▶「TOKYOMAPLEBUTTER(トーキョーメープルバター)」とは

カナダではメープルシロップを煮詰め、急速に氷水などで冷やしながらかき混ぜていくうちにクリーム(バター)状になったものを「メープルバター」と呼びます。日本では輸入物しか手にすることは難しいですが、カナダの食卓では広く親しまれています。

そんなカナダ生まれのメープルバターがメイドインジャパンでさらにおいしくあたらしくなりました。「カシューナッツ」とブレンドすることで、やわらかな甘さと奥深い香りを生み出し、カロリー控え目なのに栄養価の高い、新ジャンルのスプレッド「TOKYOMAPLEBUTTER」ができました。
次ページ :  焼く前に食パンに塗り、トースターでこんがり焼くのがおす… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ