中目黒で味わうインターナショナル鶏料理~名店【鳥しき】が挑む、次世代の焼鳥体験【Bird Lab.】|東京・中目黒
2025年5月12日 00:00
今、最も熱い食のジャンルは?と聞かれれば、真っ先に“焼鳥”の名が脳裡をよぎる。とりわけ、東京の焼鳥界は白熱の一途。銘店出身の店もあれば、地方からの移転組もありと人気店が目白おし。コーススタイルが主流となり、中には焼鳥だけではなく、鶏肉を用いた一品料理をコースの合間に出す店も増え、“鳥割烹”と呼ぶ方が相応しい店も増えてきた。

焼き台の臨場感が伝わるカウンター席では、漂う香りもご馳走。食欲をそそる

入り口すぐのカウンターでは、焼き鳥とカクテルで軽く一杯と角打ち的楽しみ方も
そんな、日々進化を続ける焼鳥業界にあって、また一軒、注目の焼鳥ダイニングが、2025年3月、中目黒にオープンした。仕掛け人はあの【鳥しき】の池川義輝氏、といえば早速ブックマークするフーディも多いのではないだろうか。総本山である目黒【鳥しき】をはじめ、ビブグルマン選出店の恵比寿【鳥佳】や麻布台ヒルズマーケツト内の【鳥おか】、普段使いに嬉しい中目黒【とりまち】等々、池川氏率いる「TORISHIKI ICHIMON」に新しく加わった【Bird Lab.】がそれ。開店にあたって池川氏が、その思いを語ってくれた。

ミシュラン一つ星に輝く【鳥しき】のご主人池川義輝氏。

焼き台の臨場感が伝わるカウンター席では、漂う香りもご馳走。食欲をそそる

入り口すぐのカウンターでは、焼き鳥とカクテルで軽く一杯と角打ち的楽しみ方も
そんな、日々進化を続ける焼鳥業界にあって、また一軒、注目の焼鳥ダイニングが、2025年3月、中目黒にオープンした。仕掛け人はあの【鳥しき】の池川義輝氏、といえば早速ブックマークするフーディも多いのではないだろうか。総本山である目黒【鳥しき】をはじめ、ビブグルマン選出店の恵比寿【鳥佳】や麻布台ヒルズマーケツト内の【鳥おか】、普段使いに嬉しい中目黒【とりまち】等々、池川氏率いる「TORISHIKI ICHIMON」に新しく加わった【Bird Lab.】がそれ。開店にあたって池川氏が、その思いを語ってくれた。

ミシュラン一つ星に輝く【鳥しき】のご主人池川義輝氏。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
金ちゃんさん 09:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33



