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鎌倉の元置屋を改装した和の空間で、心と体を整える発酵×モダンフレンチを|【enso】

  • 置屋だった情緒溢れる木造家屋で過ごす静寂の時間
  • 産地、香り、色合わせから発想するペアリング料理
  • シェフは発酵マニア

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置屋だった情緒溢れる木造家屋で過ごす静寂の時間

昭和初期まで芸者さんの置屋だったという木造家屋。戸をガラリと開けて店内へ。もちろん靴を脱いで上がります。スキンケアブランド「OSAJI」のセレクトショップと、調香を体験できる「kako-a scent」(予約制)も併設しているので、お店は10時30分からですが、食事は11時から予約制で営業、15時半以降はカフェとして予約なしでも利用することができます。


丁寧に手入れされた築約100年の木造家屋

食事ができる部屋は2つ。畳だけはリフォームされていますが、床の間や違い棚など書院造りの設えのまま。縁側からの自然光のトーンを大切に、店内の光量控えめな照明にほっとできる心落ち着く空間になっています。


書院造りの間。広い縁側は「OSAJI」のセレクトショップに


廊下の奥にある部屋。古い家屋ならではの木の温もりに癒される

産地、香り、色合わせから発想するペアリング料理

体・生活・心を整え、滞りなく循環させることをコンセプトにしているスキンケアのブランド「OSAJI」が、共通する理念で立ち上げたこの癒しの空間。
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